Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России разъясняет правила получения имущественных вычетов при продаже доли в нежилом помещении

Дата публикации: 01.02.2014 12:00

При продаже недвижимого имущества физические лица имеют право уменьшить сумму облагаемого налогом на доходы физических лиц дохода на имущественный налоговый вычет, предельный размер которого зависит от вида и назначения реализованного объекта.

В случаях, когда объектом гражданско-правового договора купли-продажи является нежилое помещение, налогоплательщики имеют право на получение имущественного налогового вычета в размере 250 000 рублей.

Однако необходимо учитывать, что при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.

Таким образом, при продаже нежилого помещения, находящегося в общей долевой собственности, несколькими совладельцами по одному договору купли-продажи каждый налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в размере пропорциональном его доле в нежилом помещении.

Соответствующее письмо Минфина России от 23 декабря 2013 г. № 03-04-07/56593, подготовленное с учетом позиции Федеральной налоговой службы, доведено по системе налоговых органов письмом ФНС России от 14.01.2014 № БС-4-11/231@ и размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.