Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Даниил Егоров рассказал об изменении в администрировании НДС в 2015 году

Дата публикации: 18.12.2014 10:38

С 1 января 2015 года налогоплательщиков ждут изменения в администрировании НДС. Вводится расширенное декларирование по НДС и электронное взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Переход на электронное декларирование НДС с 1 января 2014 года прошел достаточно успешно, и 95% налогоплательщиков НДС сейчас представляют декларации в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Однако в 2015 году налогоплательщики могут столкнуться с определенными рисками при сдаче отчетности по НДС, поэтому Федеральная налоговая служба проводит активную работу по их минимизации.

Как будет проводиться проверка расширенной декларации по НДС в 2015 году, какие шаги должен сделать налогоплательщик, получивший от налогового органа электронное уведомление с перечнем ошибок, обнаруженных в декларации по НДС, а также о дальнейших действиях ФНС России по развитию электронного документооборота - в интервью заместителя руководителя ФНС России Д.В. Егорова в журнале «Налоговая политика и практика», № 11/2014.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.