РУС ENG

Льготы по имущественным налогам

Дата публикации: 05.03.2020 17:54

Налоговые органы республики ждут заявления от граждан, у которых в 2019 году впервые возникло право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество.

Сообщить о льготе можно, обратившись в любой налоговый орган, многофункциональный центр предоставления государственных услуг, почтовым отправлением, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц».

Полный перечень льгот и льготных категорий граждан можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Правда, не всем категориям граждан нужно представить заявление. В отношении пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек не более 50 кв. м. льготы будут  применены на основании сведений, полученных от ПФР, Росреестра и региональных органов соцзащиты.

Рекомендуем направить заявление до начала массовой рассылки уведомлений, то есть до 1 мая 2020 года, для того, чтобы информация о льготах была учтена при формировании налоговых уведомлений за 2019 год.