РУС ENG

В Республике Марий Эл принята дополнительная мера поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Дата публикации: 19.08.2020 17:21

В Республике Марий Эл принята дополнительная мера поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции. Если арендодатель, владеющий объектом недвижимости на праве собственности, заключил дополнительные соглашения к договору аренды, предусматривающие снижение размера арендной платы в 2020 году, сумма налога на имущество организаций за налоговый период 2020 года уменьшается на сумму совокупного снижения в течение 2020 года размера арендных платежей за указанные объекты недвижимости, но не более 50 процентов от суммы налога на имущество организаций за налоговый период 2020 года. При соблюдении следующих условий:

  • договор аренды был заключен до принятия в 2020 году решения о введении режима повышенной готовности и не прекратил действия до отмены этого решения;
  • дополнительное соглашение к договору аренды о снижении размера арендной платы заключено после 1 марта 2020 года;
  • арендатор включен по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • арендатор осуществляет в качестве основного вида экономической деятельности вид деятельности, вошедший в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Период действия льготы с 1 марта 2020 года до окончания месяца, в котором отменено действие решения о введении режима повышенной готовности.