Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Справка о работе с обращениями граждан в УФНС России по Республике Марий Эл за май 2017 года

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 02.06.2017 08:54

В Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл за май 2017 года поступило на рассмотрение 46 обращений граждан, из них 12 - через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и два - через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

На личный прием к руководителю УФНС России по Республике Марий Эл обратилось два гражданина по вопросам налогообложения при сдаче жилья в аренду. Интерес жителей Марий Эл к этой злободневной теме связан с тем, что в республике  проходит акция «Стоп нелегальной аренде недвижимости».

Основную часть обращений граждан составляли  вопросы несостоятельности (банкротства)  индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Часть обращений граждан касалась вопросов, связанных с  исчислением и уплатой налога на имущество. Заявители в своих обращениях высказывали несогласие с исчисленной к уплате суммой налога, а также обращались за уточнением сведений об объектах налогообложения.

Так же поступали обращения по вопросам уклонения от налогообложения, обжалованием действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов  и вынесенных решений и иных актов налоговых органов ненормативного характера.

В центре внимания граждан также оставались вопросы осуществления зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов, организации работы с налогоплательщиками.

На все обращения граждан даны разъяснения в срок на основании действующего законодательства Российской Федерации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.