Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России подвела предварительные итоги по погашению третьими лицами долгов перед РФ в делах о банкротстве

Дата публикации: 10.01.2014 14:24

В ФНС России подвели предварительные итоги работы по погашению третьими лицами требований Российской Федерации в делах о банкротстве. За 2013 год погашено свыше 2,8 млрд. рублей, что превышает аналогичный показатель за 2012 год более чем на 5%. Достичь данного результата удалось в том числе благодаря информационной работе Федеральной налоговой службы с налогоплательщиками.

Федеральная налоговая служба в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве» является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на представление в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

Статьи 71.1, 85.1, 112.1, 129.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предоставляют право учредителям (участникам) должника, собственникам имущества должника – унитарного предприятия и (или) третьим лицам в установленном порядке погасить в ходе процедуры наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства требования к должнику об уплате обязательных платежей, включенные в реестр требований кредиторов. 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.