РУС ENG

Дисквалифицированы лица, не исполнившие решения о привлечении к субсидиарной ответственности

Дата публикации: 28.09.2017 11:59 (архив)

Арбитражным судом Республики Марий Эл по обращениям налоговых органов республики за неисполнение вступивших в законную силу судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности применена мера в виде дисквалификации в отношении 8 граждан, при этом в текущем периоде 2017 года - в отношении 6.

Налоговыми органами республики активно проводится работа по реализации положений Федерального закона от 29.12.2015 №391-ФЗ, касающихся применения дисквалификации к нарушителям, не исполнившим вступившие в законную силу судебные акты о привлечении к субсидиарной ответственности.

Распространение судебной практики, направленной на привлечение контролирующих лиц должника к административной ответственности, способствует предупреждению совершения правонарушений недобросовестными должниками и минимизации случаев использования банкротства для уклонения от исполнения обязательств.

За последние 3 года к субсидиарной ответственности привлечено 11 лиц на общую сумму задолженности 37 млн рублей.

Работа по обращению в суд с заявлениями о дисквалификации продолжается. Управление призывает соблюдать требования законодательства при осуществлении предпринимательской и иной деятельности.