Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Мировое соглашение – решение проблемы банкротства

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 13.10.2017 20:29

 

Многие организации и физические лица, которые планируют пройти через процедуру банкротства, думают, что она предполагает распродажу имущества для погашения задолженности. Но это не так. На любой стадии дела о банкротстве между кредитором и должником допускается заключение мирового соглашения.

Мировое соглашение дает возможность решить проблему с помощью достижения компромисса между сторонами процедуры.

Достижению цели будет способствовать удовлетворение требований кредиторов и возможность «закрыть» свои долговые обязательства должником.

Процедура заключения такого соглашения является выгодной с экономической точки зрения. Она позволяет избежать признания должника несостоятельным и при этом полностью или частично удовлетворить требования его кредиторов.

Благодаря активному взаимодействию ФНС России с должниками, складывается положительная динамика по заключению мировых соглашений в делах о банкротстве. Уполномоченный орган намерен продолжать работу, направленную на введение реабилитационных процедур банкротства.

УФНС России по Республике Марий Эл предлагает  добросовестным должникам пользоваться правом заключения мировых соглашений при предоставлении гарантий погашения долга.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.