РУС ENG

Мировое соглашение – решение проблемы банкротства

Дата публикации: 13.10.2017 20:29 (архив)

 

Многие организации и физические лица, которые планируют пройти через процедуру банкротства, думают, что она предполагает распродажу имущества для погашения задолженности. Но это не так. На любой стадии дела о банкротстве между кредитором и должником допускается заключение мирового соглашения.

Мировое соглашение дает возможность решить проблему с помощью достижения компромисса между сторонами процедуры.

Достижению цели будет способствовать удовлетворение требований кредиторов и возможность «закрыть» свои долговые обязательства должником.

Процедура заключения такого соглашения является выгодной с экономической точки зрения. Она позволяет избежать признания должника несостоятельным и при этом полностью или частично удовлетворить требования его кредиторов.

Благодаря активному взаимодействию ФНС России с должниками, складывается положительная динамика по заключению мировых соглашений в делах о банкротстве. Уполномоченный орган намерен продолжать работу, направленную на введение реабилитационных процедур банкротства.

УФНС России по Республике Марий Эл предлагает  добросовестным должникам пользоваться правом заключения мировых соглашений при предоставлении гарантий погашения долга.