Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Почти 100% должников республики оплатили свои долги

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 15.11.2017 15:07

В Республике Марий Эл 95% должников, в отношении которых были поданы заявления на банкротство, оплатили свою задолженность перед бюджетом, что свидетельствует об их стремлении осуществлять свою хозяйственную деятельность.

За 9 месяцев 2017 года основной прирост количества банкротов произошел в отношении такой категории лиц, как граждане по их заявлениям. В первую очередь, это связано с развитием института несостоятельности физических лиц (введенного в действие с 01.10.2015), позволяющего добросовестным гражданам, попавшим в затруднительную ситуацию, освободиться от бремени долгов. Следует отметить, что институт банкротства гражданина рассматривается в развитых правовых системах как один из наиболее эффективных способов защиты граждан, попавших в тяжелое материальное положение волею обстоятельств.

На 1 октября 2017 года количество банкротов – организаций в Республике Марий Эл не претерпело существенных изменений.

Относительно количества направленных налоговым органом заявлений – существенного увеличения указанного показателя за 9 месяцев 2017 года не произошло. Он равен количеству направленных заявлений за 9 месяцев 2016 года, при этом сумма задолженности, указанная в заявлениях, направленных в январе – сентябре 2017 года, сократилась на 10%. 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.