РУС ENG

В текущем году Арбитражным судом Республики
Марий Эл вынесено 3 решения о дисквалификации лиц

Дата публикации: 04.04.2018 17:14

В 2018 году налоговыми органами Республики Марий Эл продолжается работа по реализации положений Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ, касающихся применения дисквалификации. Так в 1 квартале текущего года  Арбитражным судом Республики Марий Эл вынесено 3 решения о дисквалификации, из них:

  • в отношении 2 лиц, не исполнивших вступившие в законную силу судебные акты о привлечении к субсидиарной ответственности (п.8 ст.14.13 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП).
  • в отношении 1 лица повторно не исполнившего обязанность по подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом (п. 5.1 ст.14.13 КоАП).

В настоящее время 2 иска о привлечении к административной ответственности по аналогичным основаниям находятся на рассмотрении суда.

Распространение судебной практики, направленной на привлечение контролирующих лиц должника к административной ответственности, способствует предупреждению совершения правонарушений недобросовестными должниками и минимизации случаев использования банкротства для уклонения от исполнения обязательств.

УФНС России по Республике Марий Эл призывает соблюдать требования закона при осуществлении предпринимательской и иной деятельности.