РУС ENG

Заключено мировое соглашение

Дата публикации: 20.06.2018 15:19

В Республике Марий Эл складывается положительная практика по заключению мировых соглашений на стадии инициирования процедур банкротства. В соответствии со статьей 150 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник и его кредиторы, в том числе налоговые органы, вправе заключить мировое соглашение.

В июне 2018 года Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Марий Эл на стадии инициирования процедуры банкротства заключено мировое соглашение с должником на сумму 37,9 млн рублей. Предприятие ежемесячно равными долями в течение года будет погашать задолженность перед Российской Федерацией по налогам. В качестве обеспечения исполнения обязательств уполномоченным органом принято в залог имущество должника. Арбитражный суд Республики Марий Эл утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу о банкротстве (дело №А38-13152/2017).

Таким образом, задолженность урегулирована с учетом интересов должника и налогового органа, предприятие не признано банкротом и сможет продолжить свою деятельность. При этом, сумма задолженности перед бюджетом будет погашена в добровольном порядке.

Налоговые органы Республики Марий Эл намерены продолжить работу, направленную на заключение мировых соглашений, при представлении гарантий погашения долга.