Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговая задолженность – прямые потери бюджета

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 19.05.2015 08:41

Налоги, поступающие в бюджет, позволяют реализовать полномочия в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта, а также социальной поддержки населения Республики Марий Эл.

По состоянию на 1 мая 2015 года совокупная  задолженность по налоговым платежам,пеням и штрафам только в ИФНС России по г. Йошкар-Оле составила 1034 млн. рублей.

Недопоступление налогов негативно сказывается на экономической ситуации в целом. Налоговая служба принимает все установленные законодательством меры принудительного взыскания задолженности. Один из действенных инструментов воздействия на хронических должников – их приглашение на специально созданные в налоговых органах комиссии.

15 мая 2015 года одно из таких мероприятий прошло в ИФНС России по г. Йошкар-Оле. На заседание комиссии были приглашены руководители организаций, имеющихзначительную задолженность по налогу на доходы физических лиц, по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Задолженность перед бюджетом, по организациям,приглашенным на комиссию, составила 102 млн. рублей.

Перед должниками была поставлена задача - погасить текущую задолженность в течение мая 2015 года путем принятия всех необходимых мер по взысканию дебиторской задолженности, изысканию заемных средств.

 


 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.