Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Проведено заседание комиссии по урегулированию задолженности

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 24.07.2015 15:58

Одной из актуальных форм работы с налогоплательщиками в целях  полной и своевременной уплаты ими  налогов  является работа комиссий по урегулированию задолженности  в территориальных налоговых органах.

22 июля в Межрайонной ИФНС России № 4 по Республике Марий Эл проведено очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности по платежам в бюджет с участием представителя Администрации городского округа «Город Волжск».

На комиссию были приглашены 22 юридических лица.

Были рассмотрены вопросы задолженности по платежам в бюджет,  причины роста задолженности платежей в бюджет, в том числе задолженности по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), возможности полного погашения предприятием задолженности в бюджет, выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда или ниже среднего уровня по отрасли.

На заседании комиссии был рассмотрен так же вопрос не перечисления налогоплательщиками налога на доходы в бюджет в певом полугодии 2015 года.

Проводится работа с работодателями по полноте перечисления в бюджет НДФЛ, так как налог на доходы физических лиц является одним из источников формирования бюджета Республики Марий Эл, бюджетов городов и районов. Своевременное перечисление налога на доходы в бюджет является обязанностью налоговых агентов.    

О причинах образования задолженности по платежам в бюджет и не перечисления налога на доходы в бюджет в первом полугодии 2015 года заслушаны представители организаций.

Налогоплательщикам предложено проанализировать используемый в организации порядок документооборота, полноту и  своевременность отражения в бухгалтерском учете операций финансово-хозяйственной деятельности, в частности, операций, результатом которых является увеличение экономических выгод  в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества и  погашения обязательств), повысить зарплату до среднего уровня по отрасли. При обнаружении недостоверных отражений показателей в учете предложено  предоставить пояснения причин и факторов, повлиявших на размер налоговой нагрузки и (или) предоставить уточненную налоговую отчетность за предшествующий год.

 В свою очередь представители организаций рассказали о наличии резервов для повышения заработной платы,  об имеющихся проблемах по своевременной уплате налогов, о перспективах погашения задолженности в бюджет с учетом  поступлений оплаты от  покупателей.

 


 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.