РУС ENG

Уклонение от уплаты налогов грозит уголовной ответственностью

Дата публикации: 01.02.2017 15:30

23 января 2017 года следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, уклонившегося от уплаты налогов.

Обстоятельства, установленные в ходе проведения выездной налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля, позволили сделать вывод о намеренном представлении предпринимателем фиктивных документов с целью уменьшения налоговой базы по НДФЛ и, как результат, уклонения от уплаты налогов на сумму, превышающую 7 млн рублей.

Всего в 2016 году по материалам, переданным территориальными органами ФНС России по Республике Марий Эл в следственные органы, возбуждено 12 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов организациями и физическими лицами и два уголовных дела - по фактам сокрытия денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Общая сумма неуплаченных, неисчисленных, неудержанных, неперечисленных налогоплательщиками и налоговыми агентами налогов по указанным материалам, установленная налоговыми органами в ходе проведенных контрольных мероприятий, составляет более 150 млн рублей, сумма начисленных налоговыми органами пени и назначенных штрафов - более 74 млн рублей.