Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Выводим зарплату из «тени». Работа комиссии по легализации объектов налогообложения продолжается

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 18.08.2014 12:12

Контрольная работа по легализации заработной платы является одной из наиболее важных задач стоящих перед налоговыми органами, одним из факторов, влияющих на обеспечение своевременного наполнения доходной части бюджетов, в том числе государственных социальных внебюджетных фондов, в целях реализации прав граждан на государственное пенсионное социальное обеспечение и медицинскую помощь.
 
В республиканском налоговом управлении, во всех инспекциях этим вопросом занимаются специально созданные комиссии. Острая проблема «теневых выплат» - тема обсуждения и межведомственных комиссий при муниципалитетах.
 
Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Марий Эл приняли участие на очередных заседаниях межведомственных комиссий при Администрациях Медведевского и Оршанского районов по легализации заработной платы.
 
На мероприятия были приглашены руководители и представители организаций и индивидуальные предприниматели, которые имеют задолженность по налогам, сборам в бюджет и внебюджетные фонды, а также задолженность по заработной плате перед работниками. Приглашенные налогоплательщики, представили на комиссию экономические обоснования уровня выплачиваемой заработной платы и причины снижения поступления НДФЛ.
 
В ходе встреч представители бизнеса обязались погасить имеющиеся долги перед бюджетом и рассмотреть предложение комиссии по индексации средней заработной платы работников до среднеотраслевого уровня.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.