ENG

Закон Республики Мордовия от 22.12.2015 № 97-З

13 Республика Мордовия

Дата публикации: 31.12.2020

Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Республике Мордовия

Дата документа: 22.12.2015
Вид документа: Закон Республики Мордовия
Принявший орган: Государственное собрание Республики Мордовия
Номер: 97-З
Тип ситуации: упрощенная система налогообложения

Статья 1

1. Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения в Республике Мордовия устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в размере 0 процентов, если иное не установлено пунктами 1.1 и 2.1 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения в Республике Мордовия, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему Закону.

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

3. Право на применение налоговой ставки, установленной настоящей статьей, предоставляется налогоплательщику при соблюдении следующих условий:

  • средняя численность работников за налоговый период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не превышает 15 человек в случае осуществления предпринимательской деятельности с привлечением наемных работников;
  • предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, полученных индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности в соответствии с приложением 1 к настоящему Закону, не превышает предельный размер дохода, предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшенный в 10 раз.

Статья 2

1. Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения в Республике Мордовия устанавливается в соответствии с пунктом 3 статьи 346.50 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, в отношении которых Законом Республики Мордовия "О патентной системе налогообложения на территории Республики Мордовия" введена патентная система налогообложения в Республике Мордовия, относящиеся к производственной и (или) социальной сферам.

В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения в Республике Мордовия, относятся виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 2 к настоящему Закону.

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

3. Право на применение налоговой ставки, установленной настоящей статьей, предоставляется налогоплательщику при соблюдении следующего условия:

  • предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, полученных индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не превышает предельный размер дохода, предусмотренный подпунктом 1 пункта 6 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшенный в 3 раза.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.




Глава Республики Мордовия
В.Д. Волков

Комментарии:

Принят Государственным Собранием Республики Мордовия 11 декабря 2015 года.


В редакции Закона Республики Мордовия от 26.12.2020 №96-З «О внесении изменений в Закон Республики Мордовия «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Республике Мордовия»

Прикрепленные документы

К началу страницы