РУС ENG

В Братиславе состоялась XXII Генеральная ассамблея IOTA, посвященная влиянию цифровизации на преобразование налогового администрирования.

Дата публикации: 26.06.2018 17:45

В Братиславе прошла XXII Генеральная ассамблея IOTA, которая является крупнейшим собранием Внутриевропейской организации налоговых администраций. Она объединяет руководителей и старших должностных лиц налоговых администраций, а также представителей организаций, предприятий и научных кругов. Темой данной ассамблеи стало влияние цифровизации на преобразование налогового администрирования.

В ходе сессии ассамблеи Начальник Управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач рассказал об адаптации ФНС России к эпохе цифровой трансформации. Он осветил процессы преобразования налогового органа в современных условиях и представил инновационные проекты, применяемые российскими налоговиками. В их числе - АСК-НДС-2, система маркировки товаров и онлайн ККТ.

На мероприятии также обсуждались инновационные проекты и решения на основе передовых технологий, включая автоматизацию налогового администрирования, блок-чейн, машинное обучение и облачные вычисления. Их использование позволит налоговым органам оптимизировать операционную деятельность и модернизировать услуги, предоставляемые налогоплательщикам.

Официальная часть программы завершилась избранием Ханса Д'ондта новым Президентом организации. Членами нового исполнительного совета стали Франция, Грузия, Германия, Италия, Литва, Словакия, Швеция и Соединенное Королевство. Была принята и программа работы, а также бюджет на 2019 год. Следующая Генеральная ассамблея IOTA пройдет в Бельгии.