РУС ENG

Налоговая служба приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях и их подразделениях с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Дата публикации: 27.03.2020 14:11

Важное сообщение! ФНС России во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко от 25.03.2020 №ДГ-П17-2301кв приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях и их подразделениях с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Обращаем внимание, что на сайте ФНС России действует более 50 интерактивных сервисов для всех категорий налогоплательщиков: физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Практически любую ситуацию можно разрешить, не обращаясь в инспекцию лично.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д.

Берегите себя и своих близких!