РУС ENG

Руководитель УФНС России по Мордовии С.В. Вишнякова приняла участие в совещании по вопросам реализации Национального плана противодействия коррупции

Дата публикации: 20.12.2017 12:46 (архив)

19 декабря руководитель УФНС России по Мордовии С.В. Вишнякова приняла участие в координационном совещании руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти республики под председательством Главного федерального инспектора по Республике Мордовия М.С. Сезганова.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы контроля своевременности выплаты заработной платы и ситуация с задолженностью по оплате труда на предприятиях реального сектора экономики, а также реализация Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы.

Как отметила Светлана Викторовна, в налоговых органах Республики Мордовия разработан и реализуется целый комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. На постоянной основе ведется работа по выявлению случаев несоблюдения служащими требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

Осуществляется контроль достоверности и полноты предоставления государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений на супругов и несовершеннолетних детей. 

Так, в 2017 году такие сведения за 2016 год представили 804 государственных гражданских служащих. В результате контрольных мероприятий по представленным сведениям  была открыта 31 проверка на основании информации работников подразделений по безопасности и по результатам проверки проведенной Прокуратурой по Республике Мордовия.

В 2017 году в налоговой службе по Республике Мордовия проведено 35 заседаний Комиссий по соблюдению требований служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрено более 50 материалов. Количество выявленных комиссиями  нарушений о достоверности сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера - 24. Привлечено к дисциплинарной ответственности 18 государственных гражданских служащих.

Не менее важно получение и анализ информации от внешних источников. Так, на сайте ФНС России размещены номера «телефонов доверия», по которым граждане могут сообщить о фактах коррупционных действий со стороны сотрудников налоговых органов. Для сбора обращений по фактам коррупции в налоговых органах Республики установлены специализированные почтовые ящики.