РУС ENG

Заявить о льготах по имущественным налогам физическим лицам стало проще

Дата публикации: 04.09.2018 17:13

Заявить о льготах по имущественным налогам физическим лицам стало проще.

Как и ранее, для получения льгот по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам необходимо подать заявление - оно стало проще.

Кроме того, теперь не обязательно представлять документы, подтверждающие ваше право на льготу. Достаточно сообщить их реквизиты и предоставить согласие на обработку и распространение ваших персональных данных для получения необходимых сведений у органов, организаций и должностных лиц, у которых эти сведения имеются. Налоговые инспекторы самостоятельно запросят необходимые документы.

Владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе ПЛАТОН, для получения льготы по транспортному налогу также могут не представлять документы-основания.

Подать заявление льготу удобнее всего в Личном кабинете налогоплательщика в разделе «Жизненные ситуации». Вы также можете подать его лично в любой налоговой инспекции, - необязательно в той, в которой состоите на налоговом учете.

Чтобы узнать, какие льготы действуют в конкретном муниципальном образовании, используйте специальный сервис Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Информация о принятом решении по льготам будет доступна онлайн в вашем Личном кабинете на сайте nalog.ru. Вы также можете получить его лично в налоговом органе, через который вы подавали заявление, или по почте.