РУС ENG

В новый год - без налоговых долгов!

Дата публикации: 10.12.2019 11:28

2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год. Большинство владельцев домов и квартир, автомобилей и земельных участков в срок и сполна исполнили свои налоговые обязательства.

Несвоевременная уплата налогов дает право налоговым органам взыскивать долг в принудительном порядке через суд и судебных приставов.

Принудительное взыскание задолженности по имущественным налогам имеет ряд негативных последствий для граждан:

  • в виде дополнительно начисленных пеней. При действующей ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за год начисляется пеней более чем 9% от суммы задолженности по налогу;
  • в виде определенных законодательством ограничений: запрет на совершение регистрационных действий с имуществом, арест имущества с последующей продажей, ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

А налогоплательщики - федеральные и муниципальные гражданские служащие - должны помнить, что неисполнение обязанности по уплате налогов, которая закреплена в Конституции Российской Федерации, является нарушением Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

Возможностей уплатить налоги сейчас достаточно много: и через Личный кабинет налогоплательщика, и через банки, и получив уведомление в налоговой инспекции.

Призываем всех граждан до конца 2019 года уплатить имущественные налоги и встретить наступающий 2020 год без долгов!