ENG

Сведения о работе с обращениями граждан, юридических лиц и запросами пользователей информацией поступившими в Управление ФНС России по Республике Мордовия в сентябре 2020 года

Дата публикации: 13.10.2020 12:17

По состоянию на 30.09.2020 года в базе данных «Заявления граждан» Управления ФНС России по Республике Мордовия, зарегистрировано 26 обращений граждан, что составляет 74,2% от уровня предыдущего месяца (35). 

Обращения поступили, в том числе:


Тематика задаваемых вопросов в процентном соотношении от общего количества зарегистрированных обращений в Управлении, составляет:

  • 5 (19,2%)  – Налог на доходы физических лиц; Банковское регулирование и надзор за деятельностью кредитных организаций
  • 3 (11,5%)  – Задолженность по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов;
  • 2 (7,7%)    – Регистрация, перерегистрация юридических лиц всех форм собственности и видов деятельности; Организация работы с налогоплательщиками; Рынок ценных бумаг и профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг

По остальным категориям  процентное соотношение составляет 3,8% (1) от общего количества поступивших обращений.

В анализируемом периоде категория «Особая важность» присвоена одному обращению. Поступило 5 повторных обращений. Обращения не отзывались. Срок исполнения продлен по двум обращениям. Срок наложен на все поступившие обращения. Из других территориальных налоговых органов (в том числе из ФНС России) перенаправлено 14 обращений. Обращения-запросы пользователей информации в соответствии с законом от 09.02.2009 №8-ФЗ в УФНС по РМ в анализируемом периоде не поступали.

По территориальной принадлежности заявители, направившие обращения в отчетном периоде, проживают в следующих  федеральных округах Российской Федерации: Приволжский ФО – 14 (53,8%); в том числе по Республике Мордовия – 13 (50,0%); из них по г. Саранску  6 (23,1%); Уральский ФО – 1 (3,8%); Центральный ФО – 4 (15,4%); из них по г. Москве –  3 (11,5%);  по Московской области – 1 (3,8%).

По всем поступившим обращениям граждан и юридических лиц специалистами Управления в установленные сроки даны исчерпывающие письменные разъяснения налогового законодательства, а также подготовлены и направлены решения по вопросам восстановления нарушенных прав заявителя актами налоговых органов или действиями (бездействиями) работников налоговых органов. По обращениям с наступившим сроком исполнения нарушения сроков отсутствуют. 

В сентябре 2020 года на личном приеме у руководителя Управления ФНС России по Республике Мордовия принято 8 заявителей – физических лиц, по вопросу «Трудовые отношения. Заключение, изменение и прекращение трудового договора».
По результатам приема ответы на все обращения отнесены к категории «Дано разъяснение».