ENG

Сведения о работе с обращениями граждан, юридических лиц и запросами пользователей информацией поступившими в Управление ФНС России по Республике Мордовия в мае 2019 года

Дата публикации: 05.06.2019 11:11

По состоянию на 31.05.2019 года в базе данных «Заявления граждан» Управления ФНС России по Республике Мордовия, зарегистрировано 25 обращений граждан, что составляет 55,5% от уровня апреля 2019 г. 

Обращения поступили, том числе:

  • 8 (32%) – через сайт ФНС России;
  • 1 (4%) – через  «Личный кабинет налогоплательщика»;
  • 3 (12%) – через ФНС России;
  • 2 (8%) – от  третьего лица;
  • 2 (8%) – Аппарат Президента РФ;
  • 9 (36%) – лично (почтой), на бумаге.

Тематика задаваемых вопросов в процентном соотношении от общего количества зарегистрированных обращений в Управлении, составляет:

  • по 6 (24%) – Налог на доходы физических лиц; Уклонение от налогообложения;
  • 4 (16%) – Задолженность по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов;
  • по 2 (8%) – Государственная политика в налоговой сфере; Запросы архивных данных.;
  • По остальным категориям  процентное соотношение составляет до 4 % от общего количества поступивших обращений, соответственно.

В анализируемом периоде категория «Особая важность» не присваивалась. Поступило 3 повторных обращения. Обращения не отозвались. Срок исполнения не продлевался.  Срок наложен на все поступившие обращения. Три обращения поступили на рассмотрение из иных территориальных налоговых органов. Обращения (запросы) пользователей информации в соответствии с законом от 09.02.2009 №8-ФЗ не поступали.

По территориальной принадлежности заявители, направившие обращения в отчетном периоде, проживают в следующих  федеральных округах Российской Федерации: Приволжский ФО – 12 (48,0%); в том числе по Республике Мордовия – 12 (48,0%), из них по г. Саранску  – 7 (28,0%); Центральный ФО – 3 (12%); из них по г. Москве – 2 (8%); по Московской области – 1 (4%); Южный ФО – 1 (4%).

По всем поступившим обращениям граждан и юридических лиц специалистами Управления в установленные сроки даны исчерпывающие письменные разъяснения налогового законодательства, а также подготовлены и направлены решения по вопросам восстановления нарушенных прав заявителя актами налоговых органов или действиями (бездействиями) работников налоговых органов. По обращениям с наступившим сроком исполнения нарушения сроков отсутствуют. 

В мае 2019 года на личном приеме у руководителя Управления ФНС России по Республике Мордовия принят один заявитель – физическое лицо по вопросу «Трудовые отношения. Заключение, изменение и прекращение трудового договора». По результатам приема ответ на устное обращение отнесен к категории «Дано разъяснение».