В Мегино-Кангаласском районе состоялся очередной совет МО

Дата публикации: 26.10.2020 04:34

На днях в улусном центре района прошло очередное совещание глав муниципальных образований по актуальным вопросам, об итогах и дальнейших планах работы. На совещании собрались главы 31 администраций муниципальных образований по Мегино-Кангаласскому району, представители Администрации района, а также иных государственных органов.

Со стороны инспекции на совещании приняла участие заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России №4 по Республике Саха (Якутия) Марфа Сулусовна Тастыгина.

В своем докладе Марфа Сулусовна ознакомила с результатами работы налогового органа за 8 месяцев по проведению Декларационной кампании, а также реализации Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»», предусматривающий исключение недействующих предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в административном порядке по решению налогового органа. Кроме того, рассказала о мероприятиях по начислению имущественных налогов физических лиц, о порядке формирования налоговых начислений, проводимой работе по актуализации базы данных налоговой инспекции. Отметила меры по повышению уровня вручения сводных налоговых уведомлений ФГУП Почта России. Особое внимание в выступлении было уделено проводимой информационно-разъяснительной кампании по уплате имущественных налогов.

По окончании выступления Марфа Сулусовна внесла предложение главам муниципальных образований об участии в проводимой налоговой инспекцией акции «Единый день оплаты налогов», которая предполагает оплату имущественных налогов лицами, занимающими руководящие посты, а также сотрудниками государственных органов в установленные дни.