РУС ENG

Руководитель Управления встретилась с обманутыми дольщиками

Дата публикации: 30.11.2018 10:23

29 ноября 2018 года в Общественной приемной Президента Российской Федерации В.В. Путина в Республике Саха (Якутия) руководитель Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) Алена Афанасьевна Федорова провела личный прием граждан.

В приемную Президента РФ обратились представители Общественной организации обманутых дольщиков «Квадрат» по вопросу банкротства организаций застройщиков. В частности, обсуждался вопрос банкротства ООО СПФ «Черов и К», в отношении которого налоговым органом подано заявление в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом), заявленная сумма задолженности составила 8,9 млн. рублей.

«В числе обманутых оказалось 86 семей, многие из них, оформив ипотеку, вынуждены выплачивать кредиты, снимать жилье. Несмотря на это, люди не теряют надежду получить заветные ключи», - отметил председатель общественной организации Сергей Романов.

Как известно, проблема обманутых дольщиков очень актуальна не только для республики, но и для страны в целом. Начальник отдела обеспечения процедур банкротства Саргылана Попова подробно разъяснила общественникам все этапы процедуры банкротства застройщика.

«Мы понимаем сложность ситуации, в которой оказались жители республики, и конечно, со своей стороны окажем всестороннее содействие обманутым дольщикам в рамках действующего законодательства», - заверила руководитель Управления, подведя итоги встречи.