РУС ENG

Сотрудники Управления провели выездной прием налогоплательщика

Дата публикации: 05.12.2018 12:31

В Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) через официальный сайт ФНС России обратилась Сивцева Валентина Ивановна с просьбой о предоставлении ей льготы по имущественным налогам с физических лиц.

«Мне 80 лет, я инвалид 2 группы по опорно-двигательной системе. На днях получила налоговое уведомление по оплате налога на имущество (квартира) и автомобиль. На сколько я знаю, мне полагается льгота по налогам, но к сожалению реализовать свое право я не могу, так как физически не могу подойти в налоговую инспекцию и подписать заявление. Можно было бы сделать это в личном кабинете на сайте налоговой (с помощью сына), но для этого тоже надо подойти в инспекцию. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, чтобы использовать свое право на льготы», - написала в своем обращении Валентина Ивановна.

Сотрудники Управления приняли решение о проведении личного приема налогоплательщика с выездом по месту жительства. Молодые специалисты отдела работы с налогоплательщиками Евдокия Матвеева и Алексей Расторгуев, выехав на дом к пожилому человеку, помогли заполнить заявление на предоставление льготы, подключили ее к Личному кабинету на интернет-сайте ФНС России и разъяснили о возможностях интернет-сервиса, в том числе порядок направления обращений без личного посещения налогового органа.

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия), являясь, в том числе сервисной службой, всегда готово решать вопросы налогоплательщиков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и оперативно предоставлять компетентную помощь людям с ограниченными возможностями.