РУС ENG

Задолженность налогоплательщиков-организаций будет опубликована в сети «Интернет» в форме открытых данных

Дата публикации: 10.09.2019 04:32

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации 01.12.2019г. на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных будут размещены сведения в отношении организаций о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору, страховому взносу).

Обращаем Ваше внимание, что публикации подлежат сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2018 года, при её неуплате в срок до 1 октября 2019 года. Размещенная информация не  подлежит корректировке в течение 12 месяцев.

В связи  с чем, Управление рекомендует до указанного срока уплатить сумму, имеющейся задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам и  страховым взносам.

Сведения из открытых данных могут быть использованы органами государственной и исполнительной власти, организаторами торгов, аналитическими агрегатами данных  и др. для оценки благонадежности предприятия-контрагента.  Наличие задолженности может негативно  отразиться на деловой репутации организации.