ENG

Информация о налогоплательщиках в сервисе « Прозрачный бизнес» будет размещаться поэтапно

Дата публикации: 27.07.2018 14:30

« В мире идет борьба за налогоплательщиков»,- подчеркнул в своем выступлении глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин. Он также рассказал на какие «комплименты» со стороны налоговиков может рассчитывать открытый бизнес и почему он выступает за тотальное сокращение личностных отношений между инспекторами и налогоплательщиками. «В этом случае мы должны всячески помогать ему оставаться на этой волне. Прозрачный бизнес нуждается в поощрении»,- продолжил Михаил Мишустин. «Сейчас для налогоплательщика существуют две крайние грани, когда он имеет дело с фискальными органами. Одна грань- это когда он абсолютно искренне пытается разобраться в налоговом законодательстве и готов беспрекословно исполнять законы страны»- подытожил он.

В 2018 году сведения о налогоплательщиках в сервисе « Прозрачный бизнес» будут размещаться поэтапно.

1 августа будут загружены данные о среднесписочной численности работников, спецрежимах, участии в консолидированной группе налогоплательщиков.1 октября-сведения о доходах и расходах отраженных в бухгалтерской отчетности, о суммах уплаченных налогов, сборов, страховых взносов.

Данные по крупнейшим налогоплательщикам, стратегическим предприятиям и организациям оборонно - промышленного комплекса впервые будут опубликованы в 2020 году.