ENG

Бизнес и власть переходят на цифру

Дата публикации: 27.09.2018 09:46

« Развитие инфраструктурных технологий в налоговых органах» . Этот доклад стал одним из актуальных и информативных на Владикавказском экономическом форуме, который прошел 21-22 сентября. С ним в конференц-зале Научной библиотеки Северо - Осетинского государственного университета выступил заместитель руководителя УФНС России по РСО – Алания Заурбек Хортиев.

 Состоялся прямой диалог субъектов создаваемой цифровой экономики в масштабах не только Северной Осетии, но и в рамках интеграции экономики городов и регионов в цифровую экономику страны.

Владикавказский экономический форум, ключевая тема которого: « От «Капитала» к цифровой экономики» с приветственным словом открыл ректор Северо – Осетинского государственного университета Алан Огоев. Он подчеркнул актуальность обозначенной темы и поблагодарил видных ученых из Москвы и Санкт- Петербурга, республик Северного Кавказа и других регионов за вклад в подготовку и участие в важном научном мероприятии. От имени руководства республики к собравшимся обратился председатель Правительства РСО - Алания Таймураз Тускаев. Он отметил, что мировая экономика сегодня- основа для дальнейшего развития бизнеса, социальной сферы, всего общества в целом. А цифровая экономика – это наша независимость, то, что сможет вывести на совершенно новый уровень и медицину, и социальную сферу, и все остальные отрасли.

« Мы видим Северную Осетию как республику, в которой исторически сложился высокий уровень образовательного и научного потенциала. И считаем, что регион имеет высокие перспективы для развития реального сектора экономики, транспортно - логистических сетей»,- отметила модератор руководителя Центра отраслевой экономики Научно- исследовательского финансового института Министерства финансов России, доктор экономических наук, академик РАЕН Инна Рыкова.