РУС ENG

ИФНС России по Пригородному району РСО-Алания сообщает налогоплательщикам об утверждении нового порядка заполнения отдельных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств

Дата публикации: 05.02.2014 17:06 (архив)

Приказом Минфина РФ от 12 ноября 2013 г. N 107н « Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» утверждены Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами.
 
Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, за исключением положений об указании в распоряжении о переводе денежных средств, форма для которого установлена Положением Банка России N 383-П, уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите "Код", предназначенном для указания уникального идентификатора платежа, вступающих в силу с 31 марта 2014 года.
 
До 31 марта 2014 года в распоряжениях о переводе денежных средств, форма для которых установлена Положением Банка России N 383-П, в реквизите "Назначение платежа" указывается уникальный идентификатор начисления или индекс документа из извещения физического лица, заполненного за плательщика налоговых платежей налоговым органом (далее - уникальный идентификатор начисления), текстовая информация, предусмотренная Положением Банка России N 383-П, а также иная информация, необходимая для идентификации платежа.
 
Уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите "Назначение платежа" и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение "УИН", знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления.
Для выделения информации об уникальном идентификаторе начисления после уникального идентификатора начисления используется знак "///". Например: "УИН12345678901234567890///".
 
В частности, в реквизите «105» вместо значения кода ОКАТО указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО). Коды ОКТМО муниципальных образований Пригородного района РСО-Алания.
 
Также повторно напоминаем плательщикам налога на землю , зарегистрированным в Инспекции ФНС России по Пригородному району РСО-Алания , при заполнении расчетного документа на перечисление налога на землю в бюджетную систему Российской Федерации по кодам бюджетной классификации (КБК): 
 
-18210606023050000110- Земельный налог, взимаемый по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации и применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах межселенных территорий 
 
-18210606013050000110 - Земельный налог, взимаемый по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации и применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах межселенных территорий

в поле 105 расчетного документа на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации следует указывать значение кода ОКТМО 90640000