РУС ENG

Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по урегулированию задолженности по налогам

Дата публикации: 29.08.2016 16:12 (архив)

Вопросы, связанные со снижением задолженности, образовавшейся в результате неуплаты текущих платежей в очень непростое для экономики страны время, требуют ежедневного контроля.

Кроме своевременной и четкой работы по принудительному взысканию задолженности, особое внимание уделяется работе комиссий по урегулированию задолженности, созданных на межведомственной основе с участием сотрудников налоговых органов, органов прокуратуры и исполнительного комитета муниципального образования, службы судебных приставов.

В ИФНС России по Московскому району г. Казани еженедельно проводятся межведомственные комиссии по работе с задолженностью.

На комиссию, с участием заместителя главы администрации Кировского и Московского районов Арека Мансуровича Арсланова, заместителя помощника прокурора Московского району Тимура Ирековича Абдреева и заместителя старшего судебного пристава Светланы Николаевны Смирновой были приглашены руководители организации, которые имеют задолженность перед бюджетом.

В ходе проведения данного совещания представителями некоторых организаций были представлены копии платежных поручений, подтверждающих о погашении задолженности, остальные гарантировали погашение задолженности по налоговым платежам.

Благодаря деятельности этих комиссий достигнута наибольшая сумма снижения задолженности: были заслушаны 128 налогоплательщиков. По результатам работы комиссий поступило в бюджет 43 млн. рублей..