РУС ENG

Проведен совместный рейд с использованием системы «Дорожный пристав»

Дата публикации: 03.07.2019 17:41

Судебными приставами-исполнителями совместно с начальником отдела урегулирования задолженности ИФНС России по Московскому району Республики Татарстан и сотрудниками ГИБДД РТ проведен совместный рейд с использованием системы «Дорожный пристав».

Данное мероприятие проводилось на выезде из города по улице Горьковское шоссе.

Сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, государственные номера которых фиксировала система «Дорожный пристав». После остановки транспортного средства судебные приставы-исполнители совместно с сотрудником налоговых органов проверяли наличие задолженности у его владельца на текущий момент. В случае отсутствия оплаты по возбужденным исполнительным производствам должникам приходилось оплачивать долг на месте. По результатам проведения данного мероприятия в бюджет дополнительно взыскано 40 тысяч рублей.

По должникам, у которых не имелось при себе достаточно денежных средств для оплаты долга, судебными приставами-исполнителями производились аресты имущества. Так в результате совместного рейда арест наложен на 4 автомобиля.

Совместные рейды налоговых органов и судебных приставов по взысканию налоговой задолженности стали неотъемлемой и эффективной составляющей работы, направленной на сокращение налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на увеличение поступлений в бюджет. Данная совместная работа с должниками будет продолжена.