РУС ENG

Группа ГАЗПРОМ с 2021 года увеличит количество участников налогового мониторинга

Дата публикации: 30.10.2020 09:30

В 2020 году еще 17 дочерних компаний ПАО «Газпром» подали заявления о переходе на налоговый мониторинг. Таким образом, с 2021 года уже 24 общества перейдут на онлайн-общение с налоговыми органами.

Включение в налоговый мониторинг всех дочерних компаний крупных холдингов позволяет получить максимальный эффект как с точки зрения контроля, так и управления бизнесом.

«Крупные компании, получив единый инструмент управления, могут централизовать некоторые функции, а не вводить в каждом филиале или дочерней компании что-то новое. Со своей стороны, по мере присоединения новых участников мы автоматизируем технологические процессы и внедряем интерактивные сервисы. Сейчас налоговая служба разрабатывает открытые интерфейсы, которые обеспечат единое «окно» подключения к информационным системам налогоплательщиков», - заявила начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

Для взаимодействия с ФНС организации группы Газпром предоставляют доступ к витрине данных, которая интегрирована с информационно-управляющей системой предприятий со встроенными контрольными процедурами. Это позволяет налоговому органу максимально использовать возможность дистанционного контроля и сократить объемы истребования документов до минимума.