РУС ENG

Применение специальных налоговых режимов обсудили на вебинаре

Дата публикации: 28.10.2020 17:07

28 октября 2020 года сотрудниками УФНС России по Республике Татарстан проведен очередной вебинар об отмене  системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ. С 1 января 2021 года налогоплательщики не смогут применять ЕНВД, с отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход.

УФНС России по Республике Татарстан рекомендует налогоплательщикам заранее определиться с выбором иного режима налогообложения, своевременно уведомив об этом налоговый орган по месту учета.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Республике Татарстан Эльмира Хамидуллина в своем выступлении отметила, что подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД не нужно, снятие с учета будет осуществлено автоматически. При этом, декларацию за 4 квартал 2020 года необходимо представить в ту налоговую инспекцию, где налогоплательщик состоит на учете в качестве плательщика ЕНВД в срок не позднее 20 января 2021 года, а уплатить - не позднее 25 января 2021 года.

«Если налогоплательщик раньше стоял на учете в нескольких налоговых органах, то выбрав режим налогообложения УСН, налогоплательщик будет стоять на учете только в одной налоговой инспекции и отчитываться в эту же налоговую, индивидуальные предприниматели – по месту прописки, организации по местонахождению, то есть по юридическому адресу, указанному в учредительных документах», - отметила Эльмира Хамидуллина, отвечая на вопросы представителей бизнеса.

Учитывая востребованность подобных мероприятий, Управлением на ежемесячной основе будут проводиться вебинары по актуальным темам. Ближайший вебинар пройдет 12 ноября 2020 года в 10:00 по предоставлению отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей, страховых взносов  и заключению мировых соглашений. Управление приглашает представителей бизнеса стать участниками вебинаров, для участия необходима регистрация по ссылке.