Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Пути повышения прозрачности рынка профессиональной уборки и технической эксплуатации обсудили на круглом столе в ФНС России

Дата публикации: 10.11.2017 15:00

ФНС России продолжает работу по моделированию поведения налогоплательщиков, занятых в высокорисковых отраслях экономики.

«Отраслевой подход к проведению проверок уже доказал свою эффективность в фармацевтической, ювелирной, алкогольной сферах экономики. Создание равных условий для всех участников рынка способствует комфортной работе бизнеса и выравниванию конкуренции», - заявил начальник Контрольного управления Максим Чаликов на круглом столе с участниками рынка профессиональной уборки и технической эксплуатации.

Он подчеркнул, что с момента, когда Служба перешла на отраслевой подход к контрольной работе, накоплен большой опыт по выявлению схем ухода от налогов. Один из таких эффективных инструментов – это программный комплекс АСК «НДС-2».

Один из участников круглого стола, представитель Ассоциации компаний розничной торговли, в свою очередь, отметил положительный эффект от данного взаимодействия, акцентировав внимание на том, что только «белые» участники остаются в выигрыше от использования данного подхода к системе управления поведением налогоплательщиков.

В заседании круглого стола приняли участие представители ФСБ России, МВД России, Росфинмониторинга, ФАС России, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Национальной ассоциации фасилити операторов, Ассоциации компаний розничной торговли, а также бизнес-сообщества.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.