Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В декларацию по НДС внесены дополнительные строки для резидентов Калининградской ОЭЗ

Дата публикации: 11.04.2017 10:44

ФНС России обращает внимание налогоплательщиков, что в декларацию по НДС внесены дополнительные строки для резидентов Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ). В связи с этим изменены контрольные соотношения показателей декларации.

Напомним, что изменения связаны с принятием закона (№ 72-ФЗ), предусматривающего отсрочку уплаты НДС в Калининградской ОЭЗ. С 1 апреля при выпуске для внутреннего потребления иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны в Калининградской ОЭЗ, НДС, исчисленный таможенными органами, не уплачивается налогоплательщиками, применяющими общую систему налогообложения, при условии, что указанные товары будут реализованы в течение 180 дней с даты их выпуска. Если в течение указанного срока ввезенный товар не был реализован, исчисленный НДС подлежит уплате. Таможенные органы будут сообщать в налоговые органы сведения о налогоплательщиках, не уплативших НДС при выпуске товаров, для последующего контроля и взыскания в установленных случаях.

Закон направлен на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности в Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области.

Изменения в контрольные соотношения доведены до территориальных налоговых органов письмом ФНС России от 06.04.2017 № СД-4-3/6467@.

Данное письмо размещено на официальном сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.