РУС ENG

В Пятигорске состоялось совместное совещание ФССП России, ФНС России и Росимущества

Дата публикации: 22.05.2014 17:14 (архив)

В Пятигорске состоялось совместное совещание представителей ФССП России, ФНС России и Росимущества. Мероприятие прошло под председательством заместителя начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством Федеральной налоговой службы С.А.Петрина и заместителя начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов А.А.Сорокина. В совещании приняли участие начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Северо-Кавказскому федеральному округу В.М.Радченко, заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ставропольском крае А.С. Ковалев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю В.В.Воронков, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Н.В.Коновалов, начальник отдела организации принудительного взыскания обязательных платежей Федеральной налоговой службы М.Т.Трензелева.

На совещании были подведены итоги совместной работы ведомств по взысканию задолженности по обязательным платежам за 2013 год и 1 квартал 2014 года и по реализации имущества. Проанализированы совместные показатели эффективности исполнительных действий, пути их повышения и ожидаемые результаты совместной работы по взысканию задолженности по обязательным платежам в соответствии с Планом совместных мероприятий ФНС России и ФССП России по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2014 год.

Участники отметили высокий уровень взаимодействия, результатом которого стало увеличение в четыре раза за последние три года количества арестов, произведенных судебными приставами-исполнителями. Так, в 2011 году судебными приставами исполнителями произведено 70 арестов имущества должников, в 2013 - 294 ареста. Вырос совместный показатель исполнительных действий: в 2011 году он составлял 4,9%, в 2012 – 15%, в 2013 – 24 %; также увеличилась сумма, поступившая в результате проведения исполнительных действий: в 2012 году - 348 млн рублей, в 2013 году – 477 млн рублей.