РУС ENG

Состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы ФНС России и МВД России

Дата публикации: 02.07.2014 10:43 (архив)

В ФНС России состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам совершенствования взаимодействия МВД России и ФНС России в сфере взыскания задолженности и обеспечения процедур банкротств.

Совещание прошло под председательством начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством Г.В. Колташова. В совещании приняли участие начальник 50 отдела Управления «Ф» ГУЭБ и ПК МВД России А.В. Гончаров, сотрудники Управления ФНС России по Москве и сотрудники Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России.

Участники встречи обсудили ситуации, складывающиеся в отношении предприятий-банкротов, в том числе муниципальных унитарных предприятий, состоящих на налоговом учете в Калининградской области и Республике Калмыкия, в которых налогоплательщиками и контролирующими их лицами применялись незаконные схемы вывода имущества и другие противоправные действия.

По результатам обсуждения принято решение об обращении в ГУЭБ и ПК МВД России с ходатайством об оказании содействия в обеспечении интересов Российской Федерации и организации ведомственного контроля за принятием законных процессуальных решений подведомственными подразделениями ГУЭБ и ПК МВД России по направленным материалам уполномоченного органа по фактам правонарушений в сфере законодательства о несостоятельности (банкротстве).