ENG

Заявление на получение государственной субсидии за апрель необходимо подать до 31 мая 2020 г.

Дата публикации: 27.05.2020 14:32

31 мая 2020 года истекает срок подачи заявления на получение государственной субсидии за апрель текущего года.

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.

В Туве на получение государственной поддержки претендуют более 1500 налогоплательщиков. Размер государственной субсидии составляет 12130 рублей на каждого работника организации или индивидуального предпринимателя. В случае отсутствия у индивидуального предпринимателя работников, он вправе получить субсидию в размере 12 130 рублей на себя.

Проверить своё право на получение выплаты можно на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru в разделе "Субсидии для малого бизнеса" и, в случае подтверждения, подать заявление. Для быстрой подачи заявления рекомендуется пользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя.

На бумажном носителе заявления можно направить по почте в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя, либо через специальные боксы, расположенные на входе в налоговую инспекцию.

Напоминаем, что получить финансовую помощь могут субъекты бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики и отвечающие определенным условиям.

Для получения субсидии за май следует направить заявление с 1 июня до 1 июля.