РУС ENG

О государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности

Дата публикации: 11.11.2019 12:50

С 1 января 2020 года отменена обязанность представлять отчетность в Росстат. Вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Если Вы субъект малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется Вами:
  • в 2020 году – в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа;
  • с 2021 года - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.
Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Так, исправленную отчетность можно представить не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения самого исправления либо за днем утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

То есть срок представления скорректированной отчетности для обществ с ограниченной ответственностью – 10 рабочих дней после 30 апреля, для акционерных обществ – 10 рабочих дней после 30 июня.

Изменения, вносимые после утверждения отчетности, необходимо учесть в бухгалтерской (финансовой) отчетности следующего периода.