ENG

Предпринимателям, применяющим ЕНВД, необходимо до 31.12.2020 выбрать иной режим налогообложения

17 Республика Тыва

Дата публикации: 22.12.2020

C 1 января 2021 года на территории Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход перестает действовать.
Что делать налогоплательщикам? Какой режим налогообложения применять в дальнейшем? На эти вопросы в эфире ГТРК "Тыва" ответила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва Шолбана Владимировна Олчейбен

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ положения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

На сегодня в нашей республике количество плательщиков единого налога на вмененный доход составляет порядка 3 тысяч, из них 2719 индивидуальных предпринимателей и 192 юридических лица.

С отменой ЕНВД организации могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН) или систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Индивидуальные предприниматели могут перейти на такие специальные налоговые режимы как УСН, ЕСХН, патентную систему налогообложения (ПСН) или на налог на профессиональный доход (НПД).