РУС ENG

Закон от 22.12.2010 № 55-РЗ

18 Удмуртская Республика

Дата публикации: 05.06.2012

Закон Удмуртской Республики об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения

Документ утратил актуальность
Дата документа: 22.12.2010
Вид документа: Закон
Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики
Номер: 55-РЗ
Тип ситуации: УСНО

 

(в ред. Закона УР от 29.06.2011 N 27-РЗ)

 

Статья 1

 

1. Установить следующие налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения:

1) в размере 5 процентов при выполнении следующих условий:

а) осуществление следующих видов экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;

обрабатывающие производства;

строительство;

образование;

здравоохранение и предоставление социальных услуг;

предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг;

б) доля доходов по видам экономической деятельности, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, в общем объеме доходов по всем видам экономической деятельности составляет за налоговый период не менее 70 процентов;

в) представление в налоговый орган по месту учета в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и расчета доли доходов от реализации по видам экономической деятельности, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, в общем объеме доходов за налоговый период.

(п. 1 в ред. Закона УР от 29.06.2011 N 27-РЗ)

2) в размере 10 процентов при осуществлении видов экономической деятельности, не указанных в пункте 1 настоящей части.

2. Виды экономической деятельности определяются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 года N 454-ст.

 

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу через месяц после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

 

Президент

Удмуртской Республики

А.А.ВОЛКОВ

г. Ижевск

22 декабря 2010 года

N 55-РЗ

 

Комментарии: