РУС ENG

На заседании Общественного совета при УФНС России по Удмуртской Республике обратили внимание на обязанность граждан уплачивать налоги

Дата публикации: 11.11.2019 15:12

В Управлении ФНС России по Удмуртской Республике прошло заседание Общественного совета, в работе которого принял участие руководитель Управления Ю.Н. Горюнов.

Он отметил, что в настоящее время идет информационная кампания по уплате физическими лицами имущественных налогов за 2018 год, срок уплаты которых в этом году – не позднее 2 декабря 2019 года. В тоже время по состоянию на 1 ноября 2019 года 429 тысяч налогоплательщиков не уплатили имущественные налоги за прошлые периоды. Общая сумма задолженности составляет 634 млн 706 тысяч рублей.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками М.Н. Еланцева обратила внимание на сервисы ФНС России, позволяющие быстро уплатить налоги: «Это, в первую очередь, сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для граждан, не имеющих пароля доступа к Личному кабинету, есть возможность уплатить налоги с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин». В этом году данный сервис был усовершенствован. Также появилась возможность уплаты налогов картой иностранного банка».

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата