РУС ENG

Более двух тысяч обращений граждан поступило в октябре 2019 года

Дата публикации: 25.11.2019 14:59

Всего в налоговые органы Удмуртской Республики в октябре 2019 года поступило на рассмотрение 2523 обращений граждан.

Непосредственно в УФНС России по Удмуртской Республике поступило на рассмотрение 126 обращений граждан, в том числе 38 интернет - обращений.

Основную долю обращений составили обращения по вопросам исчисления имущественных налогов (1190 обращений или 47,2% от общего числа). Наибольшее количество вопросов поступило по администрированию транспортного налога – 534 обращений (21,2%) и налога на имущество – 461 обращений (18%). По администрированию земельного налога поступило 195 обращений (8%). Заявители волновались по поводу отсутствия налоговых уведомлений, а также направляли заявления на уточнение сведений об имущественных объектах. Значительная часть заявителей обращалась по вопросу включения в налоговое уведомление расчета по налогу на имущество, которое не принадлежит налогоплательщикам на праве собственности.

Как и в предыдущие месяцы, граждане обращались по вопросам налогообложения доходов физических лиц (271 обращений или 11% от общего числа). В основном, вопросы касались сроков проведения камеральных проверок, а также получения налоговых вычетов.

В отношении задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов налогоплательщиками направлено 246 обращений или 10% от общего количества обращений. В обращениях граждане высказывали несогласие с образовавшейся у них задолженностью по имущественным налогам и по страховым взносам.

В отношении вопросов возврата или зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов поступило 124 обращений или 7% от общего числа. В обращениях граждане уточняли порядок осуществления возврата налога на доходы физических лиц в связи с подачей декларации по форме 3-НДФЛ, в том числе с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробная справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информацией в налоговых органах Удмуртской Республики в октябре 2019 года размещена в разделе «Статистика и аналитика/ Работа с обращениями граждан».