РУС ENG

Обновлен порядок уведомления налогового органа о счетах (вкладах) в банке за пределами территории РФ

Дата публикации: 08.10.2018 12:08

Начальником отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 10 по Удмуртской Республике С.В. Ившиной и сотрудниками отдела учета налогоплательщиков инспекции для жителей Октябрьского района г. Ижевска проведен семинар по теме «Порядок уведомления налогового органа о счетах (вкладах) в банке за пределами территории РФ».

С.В. Ившина обратила внимание, что обновленный Порядок уведомления налогового органа о счетах (вкладах) в банке за пределами территории РФ утвержден Приказом ФНС России от 28.08.2018 № ММВ-7-14/507@. В связи с этим приказ ФНС России от 21.09.2010 № ММВ-7-6/457@ утратил силу.

Обновлены следующие формы:

  • уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ;
  • уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ;
  • уведомление о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось.

Дополнительно С.В. Ившина проинформировала, что уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ, могут быть представлены в территориальный налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом, переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

В заключение семинара присутствующих ознакомили в электронными сервисами налоговой службы, в частности с сервисами «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов», «Часто задаваемые вопросы».