РУС ENG

О рассылке налоговых уведомлений физическим лицам за 2017 год рассказали на семинаре в Сарапуле

Дата публикации: 24.08.2018 14:47

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Удмуртской Республике Е.В. Никифорова на семинаре с жителями города Сарапула рассказала, что Налоговая служба начала рассылку налоговых уведомлений за 2017 год. Первыми налоговые уведомления получили пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Оплатить налоги, указанные в уведомлении за налоговый период 2017 года, нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Форма новых налоговых уведомлений не поменялась. Она по-прежнему закреплена Приказом Федеральной налоговой службы от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@, но в редакции от 15.01.2018 года.

В этом году в налоговые уведомления впервые включен налог на доходы физических лиц, который был исчислен за 2016 и 2017 годы, но не удержан налоговыми агентами. Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме № 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля.

При расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку. Если площадь земельного участка превышает 600 квадратных метров, земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Е.В. Никифорова обратила внимание: «Размеры налоговых ставок, а также налоговые льготы зависят от места нахождения Ваших имущественных объектов. Для того, чтобы узнать какие ставки и льготы действуют на территории Вашего муниципального образования, воспользуйтесь сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Дополнительно она отметила, что Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ установлено в случае направления документов по почте, при отсутствии у физического лица места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, такие документы направляются по адресу места нахождения одного из принадлежащих такому физическому лицу объектов недвижимого имущества.

В заключение семинара Е.В. Никифорова ознакомила присутствующих с промо-страницей «Налоговое уведомление 2018» на сайте ФНС России. Здесь можно ознакомиться, из чего состоит налоговое уведомление, рассмотреть жизненные ситуации и узнать новое в законодательстве в отношении исчисления имущественных объектов.