ENG

Об особенностях формирования кассового чека коррекции рассказали на выездном семинаре в селе Люк

Дата публикации: 21.09.2018 15:25

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 9 по Удмуртской Республике провели выездной семинар для налогоплательщиков муниципального образования «Люкское», на котором рассмотрели вопросы применения контрольно–кассовой техники.

Заместитель начальника отдела выездных проверок № 2 Е.С. Машнина обратила внимание участников семинара на порядок формирования чека коррекции: «При формировании кассового чека коррекции необходимо обеспечить достаточность сведений, позволяющих точно идентифицировать конкретный расчет, в отношении которого применяется корректировка. Каждая корректируемая сумма расчета должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. При этом реквизиты чека должны быть сформированы в соответствии с приказом ФНС России от 09.04.2018 № ММВ-7-20/207@ «О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 №ММВ-7-20/229@».

Она отметила, что осуществление расчета без применения ККТ, либо применение ККТ с нарушением требований законодательства Российской Федерации является административным правонарушением и влечет наступление административной ответственности по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случаях совершения вышеуказанных правонарушений пользователь ККТ обязан сформировать чек коррекции (абз. 2 п. 4 ст. 43 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

В целях освобождения от административной ответственности кассовые чеки коррекции и новые кассовые чеки, сформированные для исправления некорректных кассовых чеков, пользователю ККТ необходимо в обязательном порядке направить в налоговые органы совместно со сведениями и документами, достаточными для идентификации каждого конкретного расчета до обнаружения налоговыми органами совершенного правонарушения.

В заключение Е.С. Машнина обратила внимание, что Методические указания по формированию фискальных документов при осуществлении отдельных видов расчетов размещены на сайте ФНС России».