РУС ENG

В Удмуртии началась налоговая амнистия

Дата публикации: 14.03.2018 16:31

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Удмуртии будет списана задолженность:

  • по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 1 января 2015 года, более, чем у 193 тысяч граждан Удмуртии на общую сумму 412,7 млн рублей.  По состоянию на 1 марта 2018 года задолженность списана у 159 тысяч физических лиц на общую сумму 338,9 млн рублей;
  • сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 1 января 2015 года. По состоянию на 1 марта 2018 года в Удмуртии списана задолженность у 17625 индивидуальным предпринимателям на общую сумму 577,2 млн рублей;
  • по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 1 января 2017 года, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности (в случае, когда такое начисление было связано с непредставлением индивидуальным предпринимателем отчетности в налоговые органы за периоды 2014-2016 гг.), у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью. По данному основанию у 5781 налогоплательщиков предполагаемый к списанию объем задолженности по страховым взносам составляет 1,35 млрд рублей. Планируемая дата завершения работ по списанию данной задолженности – май 2018 года.

Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.

Информацию о сумме списанной задолженности можно получить, используя интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».