Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество организаций

Дата публикации: 07.11.2018 12:00

Начиная с отчетности за первый квартал 2019 года необходимо будет представлять расчеты по налогу на имущество организаций по новой форме. Соответствующий приказ ФНС России зарегистрировало Министерство юстиции РФ.

В новых формах были учтены изменения в налогообложении имущества юрлиц, предусмотренные Федеральными законами от 03.08.2018 № 302-ФЗ и № 334-ФЗ.. В частности, были исключены правила, относящиеся к движимому имуществу организаций, так как с 1 января 2019 года оно не облагается налогом.

Новые формы теперь позволяют исчислить налог, если кадастровая стоимость объекта налогообложения была изменена в течение налогового периода из-за корректировки его качественных и (или) количественных характеристик.

Декларация и расчет также были дополнены полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации». Оно заполняется для объектов, облагаемых по среднегодовой стоимости, если у них отсутствуют кадастровый и условный номера, но есть адрес, присвоенный с указанием муниципального деления.

Также на основе изменений, внесенных в ст. 386 НК РФ, с 2019 года обособленным подразделениям российской организации, имеющим отдельный баланс, не нужно представлять декларацию по месту своего нахождения.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.