РУС ENG

Управлением подведены предварительные итоги мероприятий «Новый год без долгов»

Дата публикации: 16.01.2019 13:16

В дни проведения мероприятий налоговиками принято 9324 налогоплательщиков, из них 1300 человек подключились к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В ходе мероприятий организовано функционирование 12 мобильных офисов, принято 250 письменных обращений граждан. Распространено среди граждан 26165 информационных сообщений. На местном телевидении и радио вышел 21 сюжет о необходимости уплаты налоговой задолженности, дано 13 интервью в СМИ о последствиях неуплаты налогов, в общедоступных местах размещена информация как проверить свою задолженность.

В результате проведении мероприятий о последствиях неисполнения обязанности по уплате налогов по состоянию на 1 января 2019 года задолженность составила 1 млрд рублей (снижена на 90 млн рублей по сравнению с 17.12.2018).

Управление ФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание граждан, что налоги на недвижимость, земельные участки, транспортные средства за 2017 год необходимо было уплатить не позднее 3 декабря 2018 года. С 4 декабря за неуплату налогов в установленный законодательством срок неплательщикам налогов начали исчисляться пени за каждый день просрочки платежа.

Уплатить задолженность по имущественным налогам можно следующими способами:

Оплатить налоги и задолженность можно также в мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Приложение доступно пользователям смартфонов на платформах Андроид и iOS. Найти его можно в App Store и Google-Play по названию «Налоги ФЛ». Войти в сервис можно с помощью как пароля, получаемого при создании Личного кабинета, так и подтверждённой учётной записи портала «Госуслуг». Клиенты банков могут произвести оплату через мобильные онлайн-приложения, а также через терминалы банков, указав ИНН, либо приложив квитанцию со штрих-кодом.